Неожиданно

«МЯСО, КОТОРОЕ НАС ЕСТ» ИЛИ ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НАМ ВРУТ

18.09.2018

Год назад в Молдове разгорелся «мясной» скандал: Мясоперерабатывающая компания «Meat-House», название которой правоохранительные органы скрывали, была оштрафована на 13,5 тысячи леев Национальным Агентством по Безопасности Пищевых Продуктов (НАБПП). Компанию уличили в отсутствии необходимой документации на мясную продукцию, а также в уклоне от уплаты налогов. Казалось бы, обычное дело в стране с процветающей коррупцией. Как говорится, пошумели и забыли, но не тут то было.

Ситуацию усугубило качество продуктов, точнее его полное отсутствие — мясо оказалось инфицированным. Несмотря на то, что было выявлено множество нарушений, таких как: содержание в продуктах вредоносных микроорганизмов, стафилококк и многое другое, инспекторат полиции отказывался сообщать название компании производителя.

Год спустя история повторяется. Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что сотрудники Управления Экономических Расследований Национальной Инспекции Расследований и сотрудники Агентства по Безопасности Пищевых Продуктов (ANSA) с НЕКОГО склада мясоперерабатывающего предприятия, расположенного на территории Крикова, изъяли 3000 кг мясной продукции.

Среди обнаруженных на предприятии нарушений: отсутствие документации подтверждающей происхождение продукции, санитарные и ветеринарные нарушения, отсутствие марок подтверждающих срок годности и ненадлежащее хранение готового продукта.

Точно так же как и в истории с «Meat-house», сотрудники полиции ANSA предпочли не сообщать название компании поставляющей на рынок Молдовы непригодные к употреблению мясные продукты (до «выяснения всех обстоятельств»).

Однако, на снимках «изъятой продукции», мы можем разглядеть хорошо знакомую надпись «Parizer Pentru Copii Melius Premium», над которой красуется фотография некого Виталия Харти, гарантирующая нам и нашим детям качество и здоровье продаваемого продукта.

Апогеем цинизма производителей опасного мяса оказалась упаковка якобы «детской колбасы». Мало того, что на упаковке «Докторской» колбасы незаконно используются завлекающие наивных родителей и детей изображения с мультипликационными героями известного мультфильма «Маша и Медведь», так еще и крупным шрифтом на опасном продукте написано: «PENTRU COPII» (для детей).

Анализируя происходящее, невольно задаешься вопросом: «Кто и зачем травит наших детей?»

Как выяснилось, НЕКАЯ мясоперерабатывающая компания, которая производит НЕ детскую колбасу, действительно находится на территории Крикова и именуется VIELNAX S.R.L. — название, которой, в очередной раз, сотрудники полиции предпочли не называть.

Так на чьей же стороне работают правоохранительные органы и кого покрывает ANSA, скрывая название бессовестных продавцов мяса, которое ест нас и наших детей?

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply